Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Le pis-aller

Quelle place en ton cœur, fille, occupé-je, annonce !
N’ai crainte de parler !
Car en mon for, déjà, je connais la réponse,
Je suis un pis-aller !

Je ne veux plus entendre une énième semonce,
Pourquoi te défiler
Ou te fourvoyer en explication absconse ?
Je suis un pis-aller !

Il suffit de heurter ton regard qui se fronce
Pour me voir stipulé
Qu’à ton amour, bientôt, il faut que je renonce ;

Alors sans reculer,
Ce terme embarrassant, pour toi, je le prononce,
Je suis un pis-aller !