Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Le pavois

Tout amoureux se réconforte
En faisant appel au minois
De sa belle ; c’est le pavois
Qui l’enthousiasme et le transporte.

On peut en voir de toute sorte
Depuis le visage matois
Ou d’un caractère narquois
Jusqu’à la jolie bouille accorte.

J’ai moi-même souvent connu
Des frimousses qui auraient pu
Me faire aussi tourner la tête,

Mais je n’ai jamais trouvé mieux,
Plus séduisant ni harmonieux
Que le museau de ma belette.