Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Le baiser

Sur mes genoux, tu t’es assise,
Avec de tendres intentions,
Apposant tes lèvres exquises
Sur ma bouche en douce pression.

Les bras passés sur mes épaules,
Tu mets beaucoup d’application
Dans ta besogne et tu contrôles
Savamment la situation.

Les paupières sur tes yeux chastes,
Tu dégustes sans te presser
Comme un œnologue qui taste
Dans une cave, un cru classé.

Je ne me rendrai pas coupable
D’une métaphore empruntée,
Moi, je le trouve incomparable,
Le goût de tes lèvres, beauté.

Mes mains sont posées sur ta taille ;
Sous ton débardeur échancré
-L’idée plaisante me travaille-
Je sais tes seins en liberté.

Mais ne crois pas que je m’adonne
A de crapuleuses visées !
Non, tout entier, je m’abandonne
A la saveur de ton baiser.