Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

L’amoureux

Tu es belle ma femme avec ton ventre rond,
Avec tes seins gonflés de sève maternelle,
Tu portes le présent de notre amour fécond
Dans des gestes narrant ta grâce naturelle.

Ta façon d’exhiber ce ravissant bidon
En montrant ta fierté me charme et m’interpelle
Et, toute enveloppée, toute grosse dondon,
Tu restes mon aimable et douce jouvencelle.

Mais, le dirai-je aussi, ces formes ont le don
D’émoustiller mes sens et ce cher Cupidon
S’est défaussé pour moi d’une flèche nouvelle.

Au risque de fâcher un esprit pudibond,
J’ai envie de céder au désir qui m’appelle
Et de te convier à la fête charnelle.