Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

La belle présente

La lady danse sur la scène,
Dénue sa carcasse sans lard ;
Ce cadeau déluré assène
Un sensuel râle au lascar.

De sa candeur, l’adulée lance
Un encens de lys et de nard,
Une nue laurée de nuance
Dedans le crâne du lascar.

Elle le cerne de ses dunes,
L’ulcère de sa lande drue ;
A l’aune racée de sa lune,
Descend, écru, un sacré ru.

L’élu lascar, dans la serrure
De sa lady, ancre sa clé ;
Cela, sans aucune censure,
Déclare leur cause scellée.

L’allure de leur escalade
Relaye un scandale acéré :
Leur escale dans les Cyclades
Sur l’arène d’un arc nacré.