Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Grandeur et décadence

T’arrive-t-il parfois de te souvenir comme,
Au temps de nos vingt ans, nous étions amoureux
Et, sans autre dessein, parfaitement heureux
D’avoir cette impression de former une somme ?

De toi ou moi, alors, nul n’était économe
En précieux mots d’amour et baisers langoureux
Et combien étions-nous tous les deux généreux,
Au verger de nos corps, pour déguster la pomme !

Oui, nous avons connu toutes les voluptés
Dans lesquelles, sans frein, nous nous sommes jetés
Mais le bonheur bien vite en ce monde s’envole.

Séparés par la vie et ailleurs engagés,
Nous sommes devenus l’un à l’autre étrangers,
La roche tarpéienne est près du Capitole !