Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

César DUBON

Alcoolisme

Tu es mon eau de vie
Enfant des nuits paisibles
Lorsque tu assouplis
Mes instincts irascibles.

J’aime à te savourer
A petites gorgées,
A petites pensées
Et me laisser griser

Par l’idée de la fille
Cette ultime richesse,
Cet alcool qui dessille
Mon ourserie en liesse.

J’aime à t’imaginer
Arpentant les ruelles
Toutes illuminées
Aux veilles de Noël.

Comme ces maintes filles
Qui réchauffent le soir
Quand, aux vitres qui brillent,
Je descends de mon toit.

Elles emplissent l’air
De talons et de rires,
Cet indicible éther
Dans lequel je te mire.