Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Taillée en pièces

Tous les midis, après avoir lu mon hebdo brochure
Je le vois.
Mais qui peut-il bien être ? Pas sûr
Que ce soit l'un de mes ex-petits amis, même pas un ami à moi.
Comment ne pas le perdre à la trace ?
En suivant ses pas et ses espaces.

L'oublier ? L'oublier ! Je ne sais plus son nom !
Il ne ferait même pas attention à moi
Mais me déclarerait coupable, rien que cela.
J'en tomberais d'un arbre, contre le tronc.
Un dernier choc, un dernier regard
Me taillent en pièces, pas le hasard.

Mince, il a pris cette voiture ! Je ferme la vitre de la portière.
Serait-ce Peter, son nom ? Sa femme est-elle là-bas ?
Si je balançais la musique à fond
Il n'en serait pas content et cela s'arrêterait là.
Même si l'histoire a démarré avant-hier
J'abandonne mon parcours et mes directions.

Ce n'est pas Peter. Quel parfait inconnu !
Je me rappelle son jean, sa chemise, ses chaussures.
Sans doute un type auquel je m'oppose ! S'il avait les bras nus
Je l'apprécierais mieux. J'aime tellement sa coiffure.
Je n'ai pas compté les pièces. Ce jeune homme les a taillées !
Ainsi ce n'est pas moi qui suis taillée, mais la monnaie.