Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Stacathy

Je le voyais souvent certains vendredi soirs
Et il avait promis de déclarer sa flamme.
Il ne m'a pas comprise, il s'appelait Stéphane
Ou Stacathy, le blond. Le ciel était si noir.

Il avait les yeux verts. Sur le bord de la place
Nous allions voir les oiseaux et la ville entière
Mais toujours Stacathy avait les yeux en l'air.
Il ne m'écoutait pas. Il a perdu la face.

Je voulais son amour et aussi sa confiance.
De lui, je ne récoltais qu'illusions perdues
Sens interdits dépassés et peines, déçue.

Responsable informatique, je l'ai quitté
Car il m'aurait dit de le laisser tranquille.
La vie sans Stacathy était sans sa défiance.