Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Soleil sauvage

Je le lis dans tes yeux bleus, tu voulais jouer le jeu
Mais l'effet est si rapide que j'ai cru te voir avide.
Tu me dis que c'était faux avant le vrai et trop tôt.
Je n'aurais pas cru goûter à ce que tu m'as donné.

Soleil sauvage, tu as brûlé mon paysage
Et c'est dommage, j'avais cru que tu étais sage.
Ne me laisse pas à l'abandon
Alors arrête de me dire non.

J'ai très bien remarqué qu'hier soir, tu venais écrire tes Mémoires
Alors dis-moi la vérité, ce secret que tu veux garder.
Attends, rêver de moi tous les jours, tant de fois
Est-ce suffisant ? Suis ma voie car tu la fuis.

Es-tu là ce soir ? Méfie-toi de l'eau qui dort.

Qui est celle qui te suivait ? D'un coup de stylo, tu la rayes
Et moi, je reste encore de glace.
Ne me dis pas que je t'aimais, sauvage comme ce soleil
Qui tient à effacer tes traces.

Es-tu beau ce soir ? Attention au vent du nord.

Même si tu veux me faire tienne à mes yeux
Tu n'auras pas de doute et penseras que c'est mieux.
Soleil sauvage, tu as effacé les nuages
Après l'orage, tu veux t'enflammer avec rage.

Rêver de moi, attends, ce n'est pas suffisant
Mais là, dès maintenant, je sais que tu me mens.
Es-tu fier ce soir ? Voudrais-tu me croire encore ?
Es-tu mien ce soir ? Prends garde au feu qui rend fort.