Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Seize berges et une invite

Seize berges et...
Une invite de loupée !

Funiculaire Fourvière
Je n'ai qu'à descendre
Car il doit m'attendre
À la station
C'est un joli garçon
Pas voyou mais plus âgé
Et si jamais, nous n'pouvons
Nous ferons exprès d'oublier

J'ai mon passe, j'ai mon texte
Je suis prête à y aller
Mais il est treize heures passé
Et déjà, cela me vexe.

Seize berges et...
Une invite de loupée !

Il connaît pas toutes les ficelles
Mais l'est fort accueillant
Et c'est en relisant
Son message de mai, qu'je mêle
Avec notre rencontre du jour
Nous sommes en juin, le vingt et un
Y'a plus de monde que ce matin
À moi de prévoir un détour !

J'ai mon texte, j'ai mon passe
Je rêve d'y aller
Mais attention ! Qu'est-ce qui passe ?
D'arrêt, me suis trompée.

Seize berges et...
Une invite de loupée !

Je pleure sur mon triste sort
J'ai oublié le lieu et l'heure
Il faudra attendre que c'rêveur
Envoie un autre message d'abord
Je peux pas venir tous les mois
Il ne sait peut-être pas
Mais s'il m'aime ou pas
Je saurai pourquoi.

Tant pis pour ce mec
J'l'ai pas laissé tomber
Mais je ferai avec
Pour finir la journée.

Seize berges et...
Une invite de loupée !