Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Scusami, signore

J'entends ce frémissement
Qui n'annonce rien de bon.
Dans ma salle de bain, j'entends
Qu'on frappe au torchon.
Coup de chaud, coup de fusil
J'ai rendez-vous avec les deux.
Comme je n'aime aucun d'eux
C'est non merci !

Signor Beauregard
Êtes-vous un médium, quelque part ?
J'tente de vous surpasser.
Scusami, signore
Mais vos clients sont lassés
Des spécialistes qui rentrent tard
Signor Beauregard.

J'entends ce frémissement
Qui n'annonce rien de bon.
Ce député anglais, battant
Demande du thé. Bon !
Coup de main, coup de talon
Je vais le voir dans son salon.
Encore un joli garçon
Mais sans façon !

Signor Allan
Votre carrosse est-il en panne ?
Je viens avec vous boire du thé.
Scusami, signore
Mais votre femme a demandé
De ne pas braquer votre canne
Signor Allan.

Dans vos yeux foncés, je devine
Que vous seriez mon genre de mec.
Mais l'un poursuit l'autre, avec
Si peu de chances pour une victime !

Signor Allan
Pas de sucre dans mon Darjeeling !
Signor Beauregard
Vous rougissez, tout au feeling.

Scusami, signore
L'hôtel a des clients, c'est vrai
Mais vous ne venez jamais
Au même moment de l'année.
Beauregard au printemps
Allan en automne.
Avez-vous une double identité ?
Cela m'étonne !
Vous vous ressemblez tellement !
Scusami, scusami, signore.