Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Relation tarifée

Il appelle ça du rab ? Elle pas.

Six heures, c'est le temps qu'il met
Pour tenir le coup des arrêts.
Trois jours, ce sont ses grands détours
Pour peser le contre et le pour.

Il la prend pour une allumeuse.
Elle fait de lui un éteignoir.
Elle est fameuse, leur histoire !
Il appelle ça du rab ? Elle pas.

Six heures, soit avant qu'il nique
Aux tinettes, il salit les briques.
Trois jours, elle en bave des ronds d'chapeau
L'lit sied à tout, même aux défauts.

Sauf s'il tient à la retenir
Notez qu'elle le jettera dehors.
Il la tire, elle n'est pas d'accord !
Il appelle ça du rab ? Elle pas.

Six heures, il aura une saloperie de crabe
Avec ses excès à la diable.
Trois jours, un paradis, la vie qu'elle mène !
Elle sera un ange en Éden.

Il appelle ça du rab ? Elle pas.

Secoue-la, trouve-lui une idée
Pour lier ses pieds et ses mains.
À part te guider, elle n'dit rien.

Six heures, pour sa light au briquet
Elle l'enflamme, il a un ticket.
Trois jours, il peut griller sa tige
Comme un sapeur, taffe à la pige.

À peine vingt ans de différence
Entre les deux, super, il assure.
Elle prend sa défense, le dos au mur.
Il appelle ça du rab ? Elle pas.

Six heures, soudain, l'odeur de ses cheveux
Fait peu à peu ciller ses yeux.
Trois jours qu'il n'est pas venu ici.
Son haleine, il la sacrifie.

Elle ne peut plus compter sur toi
Chaque fois qu'elle attend un client roi
Elle en perd sa voix, elle n'sait pas pourquoi.

Elle ne peut plus compter ses pas
Chaque fois qu'elle entend qu'il s'en va
Plus vite que ça ! Il comprendra !

Il appelle ça du rab ? Elle pas.