Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Pas de retour

Pas de retour, tu m'inciteras à tourner
Les pages pour que je sache trouver
Tout de toi, ton identité.

Pas de retour, tente de m'ouvrir l'appétit.
C'est bien doré et ça croustille.
Tu m'inciteras, j'en jaunis.
Pas de retour, même en amour.

Pas de retour, du miel pour atteindre un sommet
Si haut qu'ça craque, j'aime ça oui mais
Tu m'inciteras à jamais.

Pas de retour, à nous deux de laisser un blanc
Sur ton tableau, je nage dedans.
Je comprends bien que tu m'attends.
Pas de retour, même en amour.

Toujours pas de retour, même à deux passes pour faire des bulles
Et qu'on se couvre de ridicule.
Incite-moi, enlève ton pull.

Toujours pas de retour, tu m'inciteras, oui, à deux
J'écris : « Attrape-moi si tu peux ! »
Tu gommeras ce que tu veux.
Toujours pas de retour en amour.

Toujours pas de retour, tu m'inciteras à me taire
Mais ce n'est pas toi que je serre
À chaque fois que tu désespères.

Toujours pas de retour, j'aimerais tant que tu arrêtes.
Elle brille le soir, quand tu me guettes.
Ça fait mal à mon cœur pas net.
Toujours pas de retour en amour.