Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Mon dernier samedi à Swansea

Samedi neuf août, Swansea, je suis seule.
Mes derniers jours en Irlande le mois dernier, au Pays de Galles en août.
J'aurais bien voulu qu'on m'apporte des fleurs
Mais personne n'a osé, ô bénéfice du doute.

J'écris sur mon cahier quelques lignes de texte.
Swansea, samedi neuf août. Mais je m'interromps.
Le ciel est très foncé, ce doit être neuf heures trente-sept
Et je n'entends qu'une seule voix à l'horizon.

Une fille, plus jeune que moi, est là. Ramassant des fleurs
Elle ne me regarde pas et chante une chanson
Très ancienne, je pense. Il pleut et elle a peur
De voir son ancien amoureux revenir à l'horizon.

Elle me tend ce qu'elle a cueilli. Je souris.
Quel peut bien être son nom ? Odilena Jones, je pense.
Je me souviendrai d'elle, à mon retour ici
Nous nous verrons en France dans un port de plaisance.