Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Midi en juillet

Il y a toujours quelqu'un d'entre nous
Qui se met d'accord, pour nous emmener en voiture là-bas.
Maintenant, où allons-nous ? Claquons dans les mains, pour nous
Et nous partons, pas dans ces îles-là.

Rêveuse, l'autoroute me fascine.
Nous écoutons de la musique, la route avance devant notre groupe.
Trois d'entre nous six sont déjà allés à la piscine.
Trois filles, trois garçons : nous pourrions dépister l'entourloupe !

Nous voilà arrivés ! Un midi du mois de juillet
Nous amuse, nous fait plaisir et nous déchargeons les valises.
Lorsque tout est fait, nous allons nous attabler
Et nous trinquons, nous rions, nous causons de bêtises.

Puis, de retour en voiture, nous allons plus loin
Mais pas très loin vu qu'on a mis un quart d'heure pour y aller.
Vous partez, je m'endors sur le siège. Mais tu viens
Et te penches vers moi pour me dire : viens danser.