Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Le poids que j'ai sur mes épaules

(Inspiré par la chanson d'Alpha "Back")
"Dédicacé à Sir Martin Barnard"

Y'a des touristes sur la terrasse
Mais aucun ne me tente.
Il y en a tellement qui passent
En cette matinée latente.
Là-bas, j'aperçois comme un tas
De feuilles tombées au sol.
Cela doit faire cinq ans, déjà...
Que j'ai pris mon envol.

Le vent ne m'apporte rien
De vous, à qui je tiens
Comme une fente que l'on recolle.

Lâchez tout pour me retrouver !
Lâchez tout, vous saurez aller
Au point central, au nœud coulant
Alors que l'on vous en défend.
Suffit que l'on ait perdu pied
Suffit que vous puissiez m'aider
Me guider, me briefer, m'éclairer !
Votre lueur d'opale me détend.

Détendu, revenu...
Détendu, revenu...

Les heures comptées sans le vouloir
Me montent dans la tête.
Copieusement, celle du départ
A sonné comme une défaite.
Là-bas, j'aperçois comme vous
Mais je rêve ! Sans doute
Êtes-vous en possession de tout...
Pour tracer notre route.

Le vent ne m'a rien apporté
De vous, vous seriez resté
J'aurais fondu sous vos paroles.
Une épreuve dure à passer
Vous m'aiderez à alléger
Le poids que j'ai sur mes épaules.

Cachez tout pour me retrouver !
Cachez tout, vous saurez aller
Au point central, au cœur décent
Alors que l'on vous en défend.
Suffit que l'on dise du mal
Suffit que vous soyez normal
Pour guider, pour briefer, m'éclairer !
Votre lueur d'opale me détend.

Détendu, revenu...
Détendu, revenu...
Vous... Vous...