Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Le jardin aux citrons

Je me retrouve dans un jardin aux citrons
Où j'y ai perdu mon amour, lui si volage.
Demain, je ne tiendrai pas compte des passions
Qui t'encerclent, toi, le premier homme qui passe.

Je voudrais t'embrasser... Mais qui est celle-là
Qui te regarde, ici, ton ex-petite amie ?
Mon ex-petit ami, de l'autre côté, là
Ce côté opposé... Pas de raison ici.

Je rêve de manger un citron... Dis-moi, toi
Voudrais-tu m'en cueillir un, rien que pour nous deux
Et en lancer un à lui, et à elle, là ?

Mais oui, je te connais. Je t'ai déjà aimé
Avant lui, qui se tient maintenant avec elle. Nous deux
Nous resterons là sans même nous détacher.