Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Le gars au ciré

Ce jeudi, je l'ai vu vers dix-huit heures trente.
Il pleuvait aujourd'hui, ce gars ne m'a pas vue.
Il portait un ciré, et bien assez courante
La pluie qui ruisselait tout le long de la rue.

Il devait avoir entre vingt-cinq et trente ans.
Quel était son prénom ? Dorien, Thibault, Daniel ?
Était-ce Matie, mon ex d'il y a deux ans ?
Je ne m'en souviens plus. Jeudi, la pluie ruisselle.

Aujourd'hui, ce jeudi, j'ai pensé un instant
Que c'était un gars que j'avais cru, hier soir
Fauché par quelque voiture, un tel accident
Mais ce n'était pas lui. Ne faisons pas d'histoire.

La pluie tombe toujours. Le gars, il était brun.
S'il avait été blond, ce serait Chan Verny
Je l'aurais reconnu, car il a dans sa main
L'appareil de photo tel des paparazzi.

Maintenant je sais qui était sous ce ciré.
Un que j'ai oublié, son nom m'a échappé.
Peut-être un de mes ex, Matie pas concerné.
Ça fera mal de le revoir tous les étés.