Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

La Magie n'est plus

"Pour Marie-Jeanne M. amicalement"

Elle a disparu un jour
On a perdu sa trace dans les alentours
Des affaires lui appartenant
Avait-elle fini sa course, dans l'eau, tombée dedans ?

La Magie n'est plus.

Je crois à la théorie de l'accident
Pourquoi le témoin est-il coupable maintenant ?
C'est ce que tous les médias nous ont fait avaler
Le mieux serait qu'il reste emprisonné

La Magie n'est plus.

On ne peut pas vous laisser inconsolables
Faut bien la remplacer, la revoir à votre table
Si tout l'monde faisait de même pour les filles et fils tués
Il n'y aurait plus de problème, moins de familles endeuillées

La Magie n'est plus.

Je voudrais bien, en Ardèche, y aller
Et me proposer pour la remplacer
Mais après tout, pourquoi vous me dites que ce n'est pas possible
Dans cette République une et indivisible ?