Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

La fin d'une époque

Drapeaux baissés, l'alarme a sonné. Terminée
Cette époque, car sa mort a enfin sonné.
Yeux baissés, mains croisées, le temps s'est arrêté
Le mois de juin aussi. En deux mille on était.

Nos deux camps ont perdu, et le nôtre en premier.
Cold&Sun, notre groupe, est déjà séparé.
C'est la fin d'une époque, la fin de l'aventure
La fin de mon amour, brisées les devantures.

Trente juin deux mille. C'était il y a cinq ans.
L'époque est révolue, est effacée, pourtant
Deux ou trois survivants reviennent parmi nous.

Treize jours plus tard, j'en avais pris un grand coup.
Il ne faut pas le dire : croyez-moi, cette histoire
Commence à s'effacer de toutes nos mémoires.