Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

La citadine

Je suis la seule à m'en aller
Vendredi soir, le long de la rue
Et de là, je vais m'éloigner
Pour oublier les ennuis que j'ai eus.

Il fait sombre, mais je sais où je vais.
On ne m'appelle pas, on ne m'effraie pas
Et je sais aussi où je me trouverai
Dans quelques heures, j'en parlerai bien à qui que ce soit.

Me voilà, j'entre sans bruit.
Passant en coup de vent devant les invités
Aucun ne m'appelle mais un seul me suit
Avant de se rendre compte de ma fidélité.

Pas de remontrances, mais de jolies choses
Cela, je le sais maintenant depuis samedi.
Depuis une semaine, personne ne me propose
D'aller dans une soirée, car je n'aime aller qu'ici.