Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Karadis

À la bourre, j'ai pas pensé, trop dubitatif
Un jour où j'ai été bien trop hâtif
Ça pouvait me donner des ailes, cette spécialité
J'ai failli presser, et sous le coup du cherry ale
Elle aura le prénom de ma mère, ou bien mes yeux
De serpent quand ils virent au vert, ou bien les deux.
Elle s'est glissée, l'imprévisible
En dessous du ventre très visible.
En toi, elle fera circuler les fluides
Autour de ça, une overdose de liquide.
J'ai brûlé mes dernières cartouches dans ta glory box.
Maintenant je sais quand t'accouches de notre tite intox.

La lune, j'ai observé sur le balcon
Pendant que t'as récupéré cette exception.
Le soir de nos noces ? M'en fiche, je préfère toucher
Ma fille sous ton écorce, nous la sentirons bouger.
Masse et développe tes formes, apprête-toi à lui donner vie.
Relève jusqu'au soutien-gorge, tu sens que c'est le Karadis.
Tu m'avais dit de ne pas parler aux étrangers
Pourtant, un jour comme celui-là, nous nous sommes fiancés.
Maintenant, faisons face à notre responsabilité.
Tu pensais à une fille, moi un fils, j'en voulais trois
D'entre eux, mais ton interstice calait sur ça.
Tu sens que c'est le Karadis, apprête-toi à lui donner vie.