Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Homme raffiné

Si ça dit tant de choses
Ne casse pas la boîte à souvenirs.
Si tu as eu ta dose
Ne jette pas ses restes sans me le dire.

Je vois encore nos affaires sur la table
Pour peu qu'encore, ce soit inévitable.
Cela me brûle de l'intérieur.
Nous partagions la même planque sur la plage
Notre endroit préféré pour l'espionnage.
Vois-tu, je ne fais pas erreur.

Nous nous roulions des pelles en pleine nuit.
T'aurais-je trahi ?
Tout va si mal et tu me manques aujourd'hui.
Homme raffiné, tu aurais pu t'y tenir.
M'aurais-tu trahie ?
Comment avons-nous pu si vite en finir ?

Si tu n'as pas ta dose
Ne casse pas la boîte à souvenirs.
Si ça t'dit plus grand-chose
Ne jette pas ses restes sans me le dire.

Nous désertions pour nous serrer longuement
Droit au cœur, plus amours qu'amants.
Cela me brûle de l'intérieur.
Je vois encore nos serviettes sur le sable
Pour peu qu'alors, ce soit inoubliable.
Crois-moi, je ne fais pas erreur.

On ne fait plus de jeux, même interdits.
M'aurais-tu trahie ?
En plus d'un an, on n'a pas fait de folie.
Homme raffiné, tu tiens tant à mentir.
T'aurais-je trahi ?
Comment avons-nous pu si vite en finir ?

Tout va si mal et tu me manques aujourd'hui.
En plus d'un an, on n'a pas fait de folie.
Comment avons-nous pu si vite en finir ?
Homme raffiné, je tiens encore à t'aimer
Même séparés, je ne pourrai t'oublier.