Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Hauteur

Il prépare le terrain pour me faire exploser
Mais qu'est-ce qui l'en empêche ?
Fébrilement, comme la soirée est arrosée
Il peut vendre la mèche.
Allumeuse, non ! Je ne lui donne pas du feu
Mais beaucoup de pluie.
Qu'il mette ses lunettes, qu'il m'attise s'il le veut
Pas avec n'importe qui !

Qui de nous est mal élevé ?
Lui comme moi, à égalité.
Qui de nous se couche le plus tard ?
Moi comme lui, toujours sans phare.

Récidiviste comme jamais, il est auteur
Auteur de belles œuvres.
Il boit son porto sans glaçons, le sacré menteur !
Pourvu qu'il m'émeuve !
Si je reste à la hauteur, il pourrait me
Causer des ennuis.
Trop néophyte dans le détail, je le peux
Mais surtout pas avec n'importe qui !

Qui de nous est mal élevé ?
Moi comme lui, à égalité.
Qui de nous se couche le plus tard ?
Lui comme moi, toujours sans phare.

N'viens pas m'séduire, tu me ferais toucher le fond
Ou me cimenter sous une dalle en béton.
Trouve une autre fille, ce n'est pas moi que tu auras
Prends de la hauteur, l'auteur, tu comprendras !