Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Futur simple

Marée basse
Eau bleu foncé
Au loin, elle verra l'île de Sein
Dans la forte affluence
Elle tombera face à l'un d'eux
Dans un hôtel du coin.

Elle arrêtera
De fumer des filtres en février
L'alcool en avril
Et les joints en juin.

Aube claire
Tourner la page
Elle mangera et boira plus sain
Et tout en bas, l'effervescence
Que tissera son amoureux
D'un soir, reparti au matin.

Elle ressentira
Des vomissements en février
Des gargouillis en avril
De la toux en juillet
Et du hoquet en août.

Marée haute
Eau bleu turquoise
Elle crachera des perles en train
Au-dessus de la mer immense
Maintenant le juste milieu
Que sa taille fera à dessein.

Elle concourra
Pour le body bumping
Catégorie poids lourds en septembre
Et gagnera sa récompense en octobre.

Marée haute
Eau bleu turquoise
Elle sentira, dessous ses mains
Un fruit bien fourni, en l'absence
De celui qui a fait un peu
À qui elle a donné du feu
Dont le futur aura ses yeux
Elle se retirera dans un coin
En simple qui arrivera demain.