Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Fugue

Respirer un grand coup, sauter dans le train
Avant qu'il ne démarre, chercher un endroit clos.
Lorsque j'y arrivais, je descendais enfin
Dans cet endroit où je suis venu, en ado.

C'est le treize juillet, les gens sont en vacances
Moi en particulier. Je trouvais une place
Quelque part sur la plage et j'étais en avance.
Mon sac était sur mon dos, pas dans une impasse.

J'ai fait une fugue. Le ciel s'est éclairci
Et derrière moi, je vis certains de mes amis
Arriver et sourire, et parler avec moi.

Ils m'invitèrent chez eux, dans l'après-midi
Et le lendemain soir, enfin, je repartis
N'oubliant pas mon sac, mon cœur est feu de joie.