Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Feux affolés

Demain tu pars et moi je reste.
D'accord, passons la nuit ensemble.
Nos cœurs battants, défais ta veste
Et courons tous deux dans les landes.

Tu m'embrasses et mes lèves brûlent.
Tu as mis le feu à mon cœur
Ça peut te sembler ridicule
Je m'ignifuge quand j'ai peur.

Ce feu est un feu affolé.
Mes doigts chauffent, je sens les braises
Glisser le long de ton pull beige.

Mets de l'ordre dans tes idées.
Je vais me noyer dans la neige
Me refroidir, que tu me plaises.