Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Étoile du matin

Étoile du matin
Laisse-moi sauter sur le tremplin
Tu ne ressembles vraiment à rien
Sauf à un point.

Étoile du matin
Qu'est-ce que tu brilles dans mes mains !
Tu es une pierre
Qui s'envole dans l'air.

Étoile du matin
Toi qui ouvres mon chemin
Viens donc, je suis ton auteur
Et j'écris pour toi, au bonheur.

Étoile du matin, laisse-moi sauter sur le tremplin
Étoile du matin, qu'est-ce que tu brilles dans mes mains !
Étoile du matin, ouvre mon chemin...

Étoile du matin
Glisse vers moi, je te rejoins
Si tu ne viens pas demain
J'irai très loin.

Étoile du matin
Fantastique place du destin
Je ne ferai pas le fier
Je sais le faire !

Étoile du matin
Je te retrouve à ton festin
Je dis : je suis ton auteur
Et j'écris pour toi, au bonheur.

Étoile du matin, c'est beau quand je te rejoins
Étoile du matin, savoir la place du destin
Étoile du matin, à ton festin...

Étoile du matin, toi qui ouvres mon chemin
Étoile du matin, toi qui brilles dans mes mains
Étoile du matin, laisse-moi sauter sur le tremplin...

Tu ne ressembleras à rien
Si tu ne viens pas demain
Tu es une pierre
Je ne ferai pas le fier
Laisse-moi, je suis ton auteur
J'écris pour toi, au bonheur.