Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Ennui et désespoir dans la nuit

Bon, dis-moi, qu'est-ce que tu fais là, toi ?
J'ai aimé ton physique, je t'ai trouvé classe
Je m'y perds. À cause de toi.
Je m'ennuie, je me dis : ça tient pas la trace.
Du coup, je retrouve la pénurie.

Tu n'as pas entendu, cachottier ?
Tu es l'oiseau de paradis
Qui aime se baigner ou s'abriter
Chez moi, à tes risques et périls.
Je préfère rester seule
À écouter de la musique
Même si cela m'ennuie
Rien en cela ne m'affole.

Ah ! Les baignades... Ah ! Les nuits d'amitié...
Cela a duré près de deux semaines.
Mais rien ne t'a ennuyé
On devrait interdire de faire passer ses peines.
Ah, l'ennui et la peur
Le désespoir dans la nuit
Je te trouve très menteur
Et cependant joli.

Je ne fais que penser à toi.
Si tu reviens là, parler à moi
Je ne saurai plus ce que tu dis là.