Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Dans la zermi

J'vais pas t'laisser dans la mélasse !
Va pas m'traîner dans la zermi !
Je m'ennuie dans mon palace
Tandis qu'à l'abri, tu ris.
T'es pas fou, je garde ton passe
Sous la main, et je m'y appuie
Pas pour t'laisser dans la mélasse
Ni me traîner dans la zermi.
Éteins l'interrupteur, ça m'lasse !
Je ferai scier les pieds d'ton lit
Si tu me traînes dans la zermi
Si je te laisse dans la mélasse.
Non l'ami, c'est pas permis de nous nommer ainsi.
Tu sais de quoi je cause quand c'est la zermi.

Tant mieux si tu es dans la place
Avec ce que tu m'donnes, tant pis !
Dans la zermi, c'est là qu'ça s'passe.
Dans la mélasse, on coule ici.
Non l'ami, c'est pas permis de nous traiter ainsi.
Glisser l'un contre l'autre, oui, c'est la zermi.

J'veux une glace, pourvu qu'on s'casse, garde-moi une tasse aussi.
File-moi toutes tes notes, zermi ou mélasse.

À coup sûr, ce s'rait dégueulasse
De dire que nous n'sommes pas amis.
Nous f'rons semblant dans ta mélasse.
Nous f'rons de même dans ma zermi.
On signale, couple en cavale, parti en pleine nuit.
Passez à autre chose, ils roulent sans permis.
Je partage ton ennui, file tout droit, en face !
C'est notre faute commune, mélasse et zermi.