Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Chaînes sur ma stéréo

Depuis que t'es revenu
Tu me fais marcher sur deux pistes pour que j'écoute
Et j'ai un doute !
Cette cassette que j'avais là
Depuis bien longtemps : t'as recouvert de Nutella
Le Walkman au fond !
Je ne peux pas écouter
L'autre que j'aimais : paraît que tu me l'as volée.
Vingt-deux chansons.

Depuis qu't'es revenu, t'es plus le même.
Tu me causes tout un tas de problèmes.
Sur ma stéréo, il y a des chaînes.
Comment je fais ? Si tu savais !
N'viens pas t'mêler, j'pourrais t'mater.
Tant mieux, les disques (vinyles) ne sont même pas rayés.
Qu'est-ce que tu bisques, facile ! Tu voulais me sauter
Mais je tiens à t'effacer.

Augusto, t'as besoin de LED ? J'en clignote.
Tu pourrais être mon pote
Mais ta longueur d'ondes me précède.
Tu pourrais être mon poteau
Mais attention, la bande est raide.

Depuis que t'es revenu
Quand j'prends ma radio, le son bloque au max, j'éteins.
J'suis au plus bas.
Sans affichage digital
Je n'peux rien voir, pas de station en mémoire.
Je les étale.
Treize d'un côté, vingt-deux de l'autre.
Tu pensais réparer mais tu multiplies les fautes
Au millimètre.

Tu passeras me voir sans dire un mot.
Je trouve des chaînes sur ma stéréo.
Seras-tu puni pour tes défauts ?
N'viens pas t'mêler ! J'pourrais t'mater
Si tu savais comment je fais.
Tu me croyais docile mais j'ai pu résister.
Sauvage que t'es, habile, tu voulais me sauter.
Je tiens à t'effacer.

Maintenant, je me fâche !
La bande est raide, je vais l'effacer.