Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Calme avant la tempête

Je suis, heurt après heurt, la cible d'un appel.
Je préfère ne pas répondre au téléphone.
Je me fais mal au coude droit, à la main gauche
Mais jamais je ne comprends toute cette haine.

Hier soir, sur le front, quelque chose m'a fait mal.
Brûlure de cigarette ! J'en ai encore la trace.
La fille s'est excusée poliment, normal.
Soir après soir, je sombre dans l'inefficace.

J'ai perdu le contrôle. L'orage menace
Le feu crépite, le tonnerre gronde encore.
Mais ça, un torrent ne serait pas assez fort.

Un verre d'eau suffit à calmer la tempête.
Je m'étends sur le lit et il est plein de glace.
Mes coups et mes brûlures s'enfuient, je suis prête.