Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Ballade pour un poète allumé

Que c'est bon d'avoir un maître allumé !
Irrésistible ! Emblématique ! Beau ! Élégant !
Pour un barbu, il ne manque pas de piquant.
Et pour un fumeur, il a mis le paquet...

Il y a une cerise sur le gâteau mais pas de noyau dans la cerise.
Ai-je mordu à l'hameçon du garçon ?
Le charmant minet a-t-il dégoupillé ma grenade ? Oui !

Le couteau qu'il planté entre mon dos et mon cou est encore chaud.
Je l'ai enlevé mais ça n'a rien réparé, je n'ai rien pu faire.
Le flot de paroles de cet homme a glissé en moi et je n'ai pas pu arrêter la crue !

À force de m'être rincée les miens, je me suis enivrée dans ses beaux yeux noisette.
C'est donc LUI qui m'a tapé dans l'œil... Et pas l'inverse !
Voilà que maintenant, je suis éméchée, même avec du thé noir...
Foutue obsession ! L'amour n'est qu'illusion !