Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

Absence ou départ ?

J'ai longtemps regardé la station de métro.
C'était celle que tu prenais tous les jours
Tu ancrais en moi une passion, un amour
Mais demain, je devrai donc me lever plus tôt.

Quel T-shirt portais-tu ce jour-là, mon ami ?
Tes mains me faisaient signe, je les ai oubliées
Ce n'était pas l'hiver, non, pas non plus l'été
Je me souviens d'une nuit, en avril, un mardi.

Je pleure en voyant la nuit tomber : pense à moi.
Ton absence est pour moi rien d'autre qu'un départ
Tu m'as quittée cette nuit, le dernier regard
Était hier, lundi, mais personne n'y croit.

J'aimerais, si tu viens, te redonner la main
Te renvoyer la balle, revenir avec toi
Surtout, reviens-moi vite car chez moi, j'ai froid
Mais l'amour pourrait revenir jeudi matin.