Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline ORIOLE

À bon port, tu pars

Il ne faut pas que tu partes
Évitons que nos cœurs se séparent
J'ai tout admiré, tu es celle
Que j'ai tant voulu au naturel
Mais que faire, dès demain
Si tu pars au matin ?
Demain matin, le ciel sera noir
Il n'y a pas de part.

De retour à bon port
Il n'y aura pas de rapport
Avec toute notre histoire
Le soleil s'en ira
Et toi, ne m'oublie pas
Dis-moi que ce n'est pas la mer à boire
Mais c'est déjà la fin
Dès demain...
Tu partiras vraiment sans moi
Je resterai là.

Il y a eu nos journées d'été
Que nous avions tant appréciées.
Toutes ces journées au soleil
Je te disais "Tu m'émerveilles".
Maintenant tout est terminé
Et demain, tu vas t'en aller
Me laissant seul ici
Et tu seras partie.

De retour à bon port
Il n'y aura pas de rapport
Avec toute notre histoire
Le soleil s'en ira
Et toi, évanescente
Tu me précipites dans la descente
Je frôle la décadence
J'arrête la danse...
Tu t'en iras vraiment sans moi
Et je reste là.