Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SELLIER

Déchirure

Je ne dirais pas, les souffrances ni les pleurs,
Qui glacent, et lentement, font saigner mon coeur !
Ni le long et insoutenable silence
Qui résonne comm' l'écho de son absence !

Revers tranchant , d'un inaccessible bonheur
Auquel, inconscient, je m'étais livré sans peurs !
Blessé,vaincu , devant la vie qui avance
Je reste à genoux, attendant l' échéance !

Je n'ai plus assez d'amour pour aimer la vie !
Je n'ai plus assez d'envies pour aimer l'amour !
Tout me semble mort et tout me semble trop gris,
Je suis las de me battre, d'échouer toujours !

Mon bel amour , ma passion ma douce folie,
Réveilles en moi les plaisirs et les envies
Rallume ce coeur qui pour toi, toujours, frémit
Il est à toi aujourd'hui et toute ma vie !

Je t'aime je t'aime à la folie
Je t'aime même dans l'oubli !

Lestat†