Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SELLIER

Amazone

A l'aube d 'une nouvelle vie, à la croisée des chemins,
Rencontre d'une amazone, au regard Félin !
Femme sauvage, distante et rebelle
Arrogante et magnifique du haut de sa citadelle !

Longtemps, au pîed du mur , j'ai campé,
Lui chantant le refrain, de l'amant envoûté !
Car je l'avoue, d'abord épris je fus, de sa beauté !

Elle est si belle que je me suis laissé charmé,
Pas seulement par ses courbes, mais l'intégrité de son âme
Sublime , elle est, dans son rôle de femme !

Doucement, dans mon coeur , l'amour est né,
Et, telle une fleur, il souffre, aujourd'hui, du sien n'êt

Lestat†