Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SCOZZARO

Le mot aux dents

J’ai le mors aux dents un cri dans la gorge
Le cœur qui palpite au milieu des vers
J’ai la vie qui crache des mots qui égorgent
De silence feint de rimes assassines

J’ai mon peu qui bof mon trop qui insiste
La peur qui se glisse en fourbe dans les lignes
J’ai pris la tangente plus qu’on l’imagine
J’avance caché mais derrière moi

J’ai le mors aux dents un cri dans ma plume
Un qui vous entraîne au bout de l'aimer
J’ai le mors aux dents en valse fanée
En traînée de poudre en pluie de violons

J’ai dans ma poitrine un festin de lettres
Et à chaque souffle j’en fais ce refrain
J’ai le mot aux dents juste au bord de naître
J’ai le mot aux dents caché dans ma main