Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Ville

Griffes de lumières couturant les cités
Perles de sang s’écoulant du ciel
Vapeurs métalisées s’élevant des banlieues.

Bâtiments industriels aux reflets orangés,
Sur les murs sales, les graffitis hurlent
La terreur sociale,
La haine raciale.

Les néons des pubs se mêlent au ciel ensanglanté.

Voici la ville avide
De nos vies arides.