Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Vertige de soi

Prisonnier de cette geôle grise
Je pleure mon cœur envolé.
Mes larmes écrivent mon âme éprise
Pourrais-je, un jour, le bonheur retrouver ?

Les fantômes dansent légèrement
Et m’enlacent de leurs souvenirs.
Derniers moments de sourires
Avant le fatal déchirement.

Mon triste quotidien m’enroule
Ma vie m’entraîne et m’aspire.
Avec des fantasmes, je me saoule,
Je quitte la réalité, un soupir.

J’ai cessé de croire à l’impossible.
Du fond de ma cage, je hurle,
Je rejoins l’invisible.
Je brûle, je brûle.

Je ris avec l’absurde
Le non-sens est mon but
J’ai perdu le nord, le sud
Je redeviens inculte.

Enivré dans un tango fou
Je m’écroule, je suis vestige,
J’expire, détaché de tout.
Vertige !