Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Soleil orangé

Un pâle soleil orangé d’une brume hiémale
Fait danser les arbres en leurs habits de squelettes,
Et dessine sur l’herbe allongée
Une fine dentelle glacée.

Une eau paresseuse s’alanguit
Entre des berges mousseuses.

A l’ombre d’une soupente avachie
Une vieille charrue
Rêve sur les gabares au ventre repu.

Un promeneur au souffle vaporeux
Egaré dans ses regrets,
Cherche ses pas dans la rosée.