Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Signature

Et, dans la maison,
Oublier du dehors les bruits
Pour, de la pièce, entendre les sons.
S'envelopper de pénombre,
Et lentement, des objets, distinguer les formes.

Devant, entourée de ses chaises, une table,
En désordre une marmite, une assiette,
Ramassées en tas, des épluchures, des miettes.

Juché sur l’évier, un robinet antique
Semble goutter le temps paresseux.

Par la fenêtre unique, un soleil lascif
Embrasse une plume qui vole, passive.

En face, une comtoise, silencieuse.
Le désordre d’une chambre entrevue à côté.

Sur la table, un papier appelle le regard
Des mots d’adieu, en ordre serré se pressent ;

Quelques traces de larmes en guise de signature.