Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Rupture

J'avais trouvé mon mentor
Je l'appelais Déesse
Je commis une maladresse
J'en assume tous les torts.

L'enchantement est rompu
Le fil est cassé
Je n'ai plus qu'a pleuré,
De tristesse je suis fourbu.

Elle m'oppose son exigence
Je réclame son indulgence
Si j'étais sûr que de son coeur
A nouveau elle fait mon bonheur.

Je souhaitais l'harmonie
Nous étions bien parti
Mais je fus présomptueux
Elle me rendit honteux.

Ah belle amie au rire si claire
Hier vos yeux remplis d'éclairs
Me transperçaient de mille flèches.

Au plus bas de l'âme
Nul geste ne me repêche
Je coule, je me damne
La vie me parait plus séche.

De mes rêves vous étiez l'élégance
J'ai perdu votre confiance
Ma vie a perdu sa cadence.

Mais ce matin la déesse
A moi s'adresse
Ne soyez pas maussade
Cela sera une passade.

Notre rencontre reste singulière
Je goûtais un certain bonheur
Mais je fus trop fier.

Je ne voulais que son plaisir
Je reste avec mes soupirs.