Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Plage

Embruns au bout de la jetée.
Derrière moi, les dunes chauves,
Rejetons de la terre et de l’air,
Où, sur les hauteurs, cabanons en attente,
Pâlissent de détresse sous le soleil.
Senteurs de bougainvillées, de cannelle, lointains.
Images de chanvre hâlé par des marins endurcis,
Leurs vertiges avinés quand s’ouvre l’ultime butin.

Accompagné de mon ombre
Je divague sur cette plage.
Dans le ciel, les mouettes rigolent de légèreté.
Le ressac de l'océan me lèche les pieds ;
Bruit de succion mouillée de l’eau salée sur le sable
Baiser de la mer à mon âme en errance.