Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Nuit

Nuit d'insomnie, nuit de rêverie,
Je fais le tour de ma vie.
Nuit sans sommeil.
La vie, semble une merveille.

Vie de rêve, rêve éveillé,
Sans repos, sans sommeil.
Nuit d'insomnie, les souvenirs passent,
Que le rêve embellit; moment de vie que l'on revit
Sans soucis.
Nuit de rêverie, nuit magique.

Rêve de vie embellie par la magie de la nuit.
Contours flous des souvenirs, brouillard de la mémoire
Images du passé qui tremblent dans la fragilité
De l'amplitude de l'impossible, de l'indicible.
Nuit d'insomnie, nuit sans sommeil où tout est merveille,
Où tout émerveille.

Vagues du passé sur la plage de la mémoire,
Souvenir galet poli par le temps,
Doux au toucher, tendre au regard.
Nuit sans sommeil, les yeux ouverts sur mon passé.
Nuit d'insomnie aux vifs souvenirs comme des flammes.