Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Impression d’automne


Impression d’automne

Glisse sur l’herbe frissonnante
L’ombre du corbeau croassant.

Joyeux chahuteurs au pelage miel
Deux chiots boule de poil s’ébattent.

Les écolières d’un oeil vif
S’interpellent et chantent leur jeunesse.

Là-bas de l’autre côté du fleuve
Ignorant les rumeurs et les vapeurs
Contemplant à ses pieds, des bateaux farceurs
Le palais aux poutrelles découvertes
Se refait une beauté pour accueillir la fin de l’automne.

Paris au début de Septembre
A dans son ciel des reflets tendres.

Ce n’est plus l’été lourd de moiteur
Et pas encore l’hiver âpre de froideur.
C’est l’été, la chaleur en moins
C’est l’hiver, la chaleur en plus.

Octobre 2003