Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Ecrire, rire

Il faudrait toujours écrire
Des mots gais,
Pour soulager les peines
Effacer les maux.

Il faudrait pouvoir rire
Jusqu'aux larmes,
Pour ne pas entendre
Le choc des armes.

Il faudrait savoir danser,
chanter chaque instant,
Pour s'empêcher de faire souffrir.

Il faudrait ouvrir son coeur
Faire de l’autre un atout
Pour échapper à l’indifférence.