Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Des ronds, des lignes

Ecrire pour laisser une trace
Dire à la vie qu’on l’enlace.
Le dessin des lettres comme un fil
Vous retient par le bout des doigts.

Ecrire, dire : “ coucou, j’existe ”
Choisir la feuille comme une piste
Où le stylo, la plume, le crayon
Traceront dans l’air des arabesques.
Sur la feuille, il y aura des ronds
Des lignes, toutes sortes de signes.