Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Combat

Sa voix résonnait à mes oreilles
Elle était sensuelle, promesse de merveilles,
Je tentais de me libérer de ses rets
Mais dans son piège je ne pus que chuter.

Telle une sirène au milieu des flots
Elle me chantait un monde si beau.
Je résistais, je me débattais,
Mais rien n’y fait.

Cruelle créature, tu me brises
Tu as saisi toutes mes prises.
Je lutte contre mon démon
Et ne sais plus où est ma maison.

J’épuise mes dernières forces
Ne suis-je entre ses mains qu’un gosse
Qui pour ne plus vouloir de son jouet
N’a de solution que de le briser ?

Destin cruel, que m’infliges tu, maintenant ?
J’étais au chaud, un homme près de son amante.
Je poursuivais tranquille ma route
Je ne suis plus que peur et doute.

Mais je sais que la confiance reviendra
Que grâce au ciel prendra fin ce combat.
Non pas que je serai victorieux,
Mais parce qu’elle partira de mes yeux.